Finanzia il blog

Categories Salse asiatiche

La salsa Adobo

Questa salsa è piuttosto particolare, ne esistono davvero numerose varianti e così deve essere, visto che la salsa Adobo ha origini spagnole. Da qui è stata portata soprattutto in Messico e Venezuela, ed è arrivata infine nelle Filippine. Il pollo alla adobo è praticamente il piatto nazionale delle Filippine. Però ogni cultura ha aggiunto o…

Categories Salse europee

Salsa Aioli

La salsa aioli è tipicamente mediterranea, si trova praticamente in tutta la Provenza e seguendo la costa, fino alla Catalogna. È una salsa fresca, profumata, dove i componenti principali sono olio e aglio, da qui deriva il nome. Se volete leggere qualcosa su questa salsa, potete consultare questo link. La sua preparazione è davvero semplice;…

Categories Salse Italiane

Pesto alla genovese

Non può mancare una ricetta facile e veloce per preparare il pesto alla genovese, da abbinare naturalmente a trofie o trenette.E’ una salsa tipicamente estiva per i suoi ingredienti, rimane fresca e saporita.Vediamo come si prepara il pesto alla genovese. Ingredienti: Nota: le quantità sono abbastanza indicative, assaggiatelo durante la preparazione ed aggiungete quel che ritenete necessario.…