Chi sono

Ciao, mi chiamo Rolando Mucciarelli, a volte in rete mi trovi anche come Wine Roland. Lavoro nel settore informatico e digitale fin da quando è nato il web, e anche qualcosa prima. Nel 2005 ho seguito un corso da sommelier e da lì è iniziato il mio percorso: servizi in wine bar e ristoranti di Roma, servizi privati per feste ed eventi. Poi ho creato il mio primo sito web a tema vino, Storie del Vino, di cui Vino e Salse è uno spin-off. Negli ultimi anni ho fatto da speaker in eventi di carattere nazionale, sia parlando del mercato del vino che dell’uso della tecnologia nel settore del wine marketing e tourism. Trovi gli ultimi riferimenti a questo link. E se vuoi, puoi seguirmi anche sul podcast, The Digital Wine (trovi i link nella sidebar qui di fianco), dove parlo del mercato del vino, un po’ di storia, interviste e news dal settore Food&Beverage. Oltre a Storie del Vino puoi trovare notizie e informazioni sull’uso della tecnologia digitale nel mercato del Drink, sul mio blog The Digital Wine.

Ma quindi cosa è Vino e Salse? Questo sito è nato come mio personale repository, una specie di archivio, un blog, appunto, dove inserisco sia le ricette di salse che ho provato e che mi sono particolarmente piaciute, che eventuali abbinamenti con il vino o il drink più adatto. Sono tutte ricette che ho riprodotto a casa, e quando farò qualche errore lo scriverò, in modo da evitare a chi legge di ripetere i miei stessi sbagli.

Spero che questo blog ti piaccia, e soprattutto che trovi qualche spunto interessante per dare più vigore e slancio ai tuoi piatti, per sottolineare un sapore particolare. Non è una scienza precisa, per gli stessi piatti ho trovato a volte anche 5 ricette diverse. Ma sono alla fine salse piuttosto semplici, usando gli ingredienti che spesso abbiamo tutti già in casa. E mi raccomando, tenete sempre qualche piantina aromatica nel balcone in cucina, ci sono piante che riescono a dare slancio a tanti piatti!